SACI
Moleque danado,
Peralta e travesso
Em pulos ou redemoinho,
Vira tudo pelo avesso.
Mistura... Dá nó...
Leva e traz,
Eterna criança
Brincando em tudo o que faz.
O sinhô grita e clama:
Saci eu ei de ti pegar!
Mas o dono da artimanha,
Já ao longe; só a espiar.