Indiazinha...
Vi a lua brincar faceira
Na esquadra de Cabral.
Eu vi Deus e a feiticeira
Ele do bem e ela do mal.
Vi gente de toda maneira,
Um bravo, outro liberal.
Vi uma menina trigueira
Com um olhar angelical.
Estava nua e de pulseira
Corpo pintado ao natural.
Não sabia da desgraceira
Que chegava de Portugal.
Teve até missa, a primeira,
Disseram sobre o celestial,
E a indiazinha na palmeira
Nada sabia sobre espiritual.
Seu moço foi dessa maneira
Que em 1500 chegou Cabral,
Pra roubar a terra brasileira
E fazer do Brasil seu quintal.