a sombra gostosa
a árvore dá tanta coisa pra gente
dá a sombra pra nos proteger do sol
a casa pra gente morar
o lápis pra escrever pra mamãe
o papel pra um verso fazer
o banco pra gente sentar
a colher de pau, que comida gostosa
o carrinho pra se levar o irmãozinho
a janela pra se enxergar o vizinho
as folhas que alegram o chão
vassoura pra gente varrer
portão pra gente conversar
tramela pro portão fechar
quase que tudo ela dá
e, no entanto, o homem grandão
vem e acaba com elas
que coisa mais assombrosa
longe da sombra gostosa
das árvores...