Amar é cuidar.A saga continua
E seu coração corajoso encontrou mesmo seus pequeninos,
Perdidos num grotão.
Haviam caído um a um
Num momento de aflição
Enquanto corriam em desabalada
Da Dona Onça malvada
Ficaram ali, sem nenhuma gotinha de orvalho,
Nenhuma raiz, nenhum broto ou frutinha.
Só as montanhas friazinhas...
Mamãe Bicho Preguiça com sua garra afiada e bem comprida
Foi puxando um a um,
bastante destemida.
Trouxe-os de novo para o seu mundo
Sem demora
com seu amor mais fecundo.
Em casa, já seguros e alimentados
Todos se abraçaram
Todos se desculparam.
Mamãe pela apatia
E os filhinhos pela teimosia.
De agora em diante, não mais dormiriam no ponto
De olhos bem abertos
A Mamãe sempre cuidando
E os filhotes sempre espertos.
Valéria Escobar