Sentinela
Abri a janela ---
Paisagem dela!
O que me dirá,
Que jaz nela?
Pio de pássaro!
Barulho áspero!
Trincar maduro...
Que há através daquele muro?
Que há lá fora,
Que não posso agora
Correr e pegar por ora?
Que há lá fora?
Outro pé de acerola?
Ou pé de carambola?
Quem há agora?
Além da janela
De sentinela
Quem ignora?
A folha voando!
Do nada pairando!
Que há lá fora?
Que há agora?
Responde, folhinha!
Que há afora?
"De fora, menina, afora é pra fora
De dentro depende de quem é que mora..."
O que há lá fora?
O que há por ora?
"Por ora aqui fora
Há um pé de amora."
(Dedicada a uma menina de sentinela).