Minha Primeira Classe

Quando somos jovens

Não escutamos nossos pais,

Um dia cheguei a conclusão

Que seria bom suas palavras aceitar.

Vezes sem conta perguntavam

Vai ou não vai estudar

Sim pai pode mim matricular,

E como a tarde é cedo

Não esperei a noite chegar

Preferi estudar de manhã,

A responsabilidade expulsou

A vagabundagem

Fiquei moralizado na família,

Com direito a um fardamento

Azulado bem engomado

Agora considerado pelos irmãos

Era tudo beleza na beleza pura

E satisfeitos estavam os meus pais.

Sobre os olhares desconfiados do professor

Fui considerado apto para primeira classe,

O chato era uma tal de chamada

Acompanhada de uma caderneta

Que na ausência falta marcava,

Mas tinha as simpáticas matérias

Que eu gostava, uma delas era o intervalo

Não via a hora do sino tocar.

Com o tempo gostei da ideia de estudar,

Conheci uma donzela

Muito aplicada nas matérias

Carregava-me sempre nas provas

Bom pedaço, salvou a pátria,

Mas era muito ciumenta

Por causa de uma paquera

Atirou-me para o lado

Quase que fico reprovado,

Imaginem o castigo programado

Pelos os meus pais,

Seria matriculado na escola dos padres.