INFÂNCIA E SAUDADE

Oxalá pudesse eu voltar ao passado

Para a minha infância reencontrar

Ver todos os amigos ao meu lado...

E outra vez poder com eles brincar!

Rever as brincadeiras de pega pega

E correr livres sob o clarão da lua

Brincar de ciranda e de cabra cega

E depois ir cada um pra casa sua!

Cansado, e feliz então ia adormecer

Ouvindo fábulas que mamãe contava

Sonhando com o futuro, após crescer

E com a felicidade que eu imaginava!

Mal sabia eu, que essa tal felicidade

Já era minha, pois, já a tinha comigo

E desses tempos só restou a saudade

Que me faz recordar de cada amigo!

Quanta pureza existia em nossa alma

E a liberdade era o nosso bem maior

Hoje a violência rouba a nossa calma

Não há ciranda, ficar em casa é melhor!

Hoje vejo no rosto de cada criança

Pavor, angústia e medo estampados

Elas já não têm a mesma segurança

Que nós tivemos um dia no passado!

Por isso eu peço para os governantes

Mudem as leis, para frear a violência

Deem às crianças a liberdade de antes

É por elas que eu peço com veemência!

Vamos acordar esse gigante adormecido

É hora de preparar o futuro deste Brasil

Em cada rostinho há um sorriso refletido

Riqueza que existe só no mundo infantil!

Autor: Mauro Máximo da Silva - Membro da Aliança dos Literatos de Andradina - ALIANDRA

Mauro Máximo
Enviado por Mauro Máximo em 22/09/2013
Reeditado em 04/10/2013
Código do texto: T4493307
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.