SE ESSA RUA FOSSE MINHA
Se essa rua, essa rua fosse minha,
Eu plantava um tapete só de flores,
Para que a pequena bailarina desfilasse,
E seus pesinhos tão suaves deslizassem.
Colocaria um coral de Anjos para cantar,
Já que a pequena bailarina era tão pobre,
Que na sua casinha pendurada lá no morro,
Não existia nem espaços para brincar.
E o palco onde desfilaria então a sua graça,
Teria mais crianças também dançando,
Já que a fada madrinha tudo mudou,
E da miséria de antes nada mais existiu.
Todas com seus cabelos esvoaçantes,
E uma flor emoldurando os lindos rostos,
Para que também a natureza participasse,
Com os pássaros emitindo lindos gorjeios.
Os papais tão orgulhosos de suas filhinhas,
Derramavam lágrimas em gratidão aos Céus,
Diante das misérias que agora não existem,
Que a fada madrinha num simples toque acabou.
Crianças pobrezinhas que ainda sonham,
De um dia se transformarem em bailarinas,
Que as fadas madrinhas atendam suas preces,
E todas possam dançar em tapetes só de flores.
05-08-2013