A MENINA E A ROSA
Um segredo mantinham as duas:
A rosa quando era um lindo botão,
Segredou para a pequena garotinha,
Que gostaria de brincar de roda,
Mesmo que não pudesse andar.
A menina esperta esperou ela crescer,
E quando abriu suas pétalas perfumadas,
Lindas como se fossem também criança,
Segredou para a pequena garotinha,
Tirar ela do caule e fossem todas brincar.
Colocou escondidinha entre seus cabelos,
Loirinhos e cacheados da cor do girassol,
A rosa toda encantada que queria brincar,
E quando as crianças começaram a girar,
Derramou seus perfumes mostrando felicidade.
Roda, roda, roda, assim elas cantavam,
Todas felizes por estarem brincando,
E pediam aos seus Anjinhos protetores,
Que também as criancinhas pobrezinhas,
Assim pudessem como elas brincar.
Suas preces foram levadas pela brisa,
E num pequeno barraco então se instalou,
Acordando a menininha pobre que queria brincar,
Chamando as amiguinhas que moravam pertinho,
Para que de roda roda também pudessem brincar.
Assim a rosa que queria brincar de roda,
Aos poucos foi desfazendo suas pétalas,
Que caíram no chão e todas felizes pegaram,
Pedindo então à brisa que vinha passando,
Levasse uma delas para as crianças pobrezinhas.
09-06-2013