O PEQUENO BALEOTE – a poesia
O PEQUENO BALEOTE – a poesia
O pequeno baleote nasceu valente,
Deixou sua família toda contente.
Já pequenino nasceu dando cabeçadas,
Ele nasceu magrelo com cinco toneladas.
Ele era para ser o príncipe dos oceanos,
Mas hoje o rei dos mares são os humanos.
O pequeno baleote deu só uma mamada,
Precisou fugir para não levar uma arpoada.
Muitos baleotes morrem de indigestão,
Pois os humanos fizeram dos mares um lixão;
Sem contar que há o maldito povo caçador,
Que transforma a vida das baleias num horror.
Mas hoje o baleote quer apenas ser feliz
Pois mal nasceu escapou do arpão por um triz.
André Zanarella 29-04-2012
Baleote = filhote de baleia