O menino e o quintal.
Rio, 30.12.12.
O menino e o quintal.
O menino no quintal
tem tudo que precisa,
são aviões as roupas
penduradas na varal,
uma tempestade a leve brisa,
e o muro é torre de observação
das coisas não menos incríveis
que acontecem lá fora,
o gramado do jardim é o estádio
onde joga sua bola.
Duas árvores é o bastante
pra que creia ser o Tarzan,
espécie de rei da floresta,
três borboletas coloridas
são luzes mais que suficientes
pra iluminar a sua festa.
formigas indo para o formigueiro?
que nada, antes são alienígenas
voltando pro seu sofisticado
esconderijo subterrâneo,
um balde de água cheio
é um mergulho nas profundezas
do mar mediterrâneo.
O cachorro é "multibicho"
pode ser cavalo ou
mesmo dinossauro,
colocando a tartaruga em cima
vira um camelo no
deserto do cairo.
o menino no quintal
tem tudo que se suponha,
se encanta com o que já
enxergamos como trivial,
enquanto alegremente sonha.
clayton Marcio.