A natureza.

Rio, 18.12.12.

A natureza.

A natureza é mesmo interessante,

vejam que é o nariz que coça

a orelha do elefante.

A formiga, mesmo sendo tão pequena,

consegue carregar até duas antenas.

O gato, como é que pode?

Já nasce com bigode!

A natureza é mesmo genial,

vejam o cachorro que mesmo

não falando diz: "au! au!".

A cigarra que tem na

garganta uma gaita.

O boi, que tal? Mesmo sem

enxada capina o matagal.

A natureza é mesmo curiosa,

vejam a foma da morsa.

O urso panda que come pouco,

mas tem pança. Ao contrário

do gorila, que intriga,

come tanto e não tem barriga.

A natureza é mesmo surpreendente,

tem todo tipo de bicho

e todo bicho deixa descendente,

mesmo a criança é um

filhote de gente.

Clayton Marcio.