BEIJA FLOR TORPEDINHO
Rápido como um raio que ribomba,
Busca uma flor que ansiosa lhe acena,
Sorvendo o néctar doce como mel,
E depois carrega o pólen nas patinhas.
Bate as asinhas com incrível rapidez,
E bailando no ar mostra graciosidade,
Como se tocado por sons das harpinhas,
Que os Anjinhos do céu tocam sem parar.
É tão pequena a sua figurinha bonita,
Graciosa nas cores das penas coloridas,
Como o azul do céu e o verde dos oceanos,
Que esbanja com vaidade toda sua graça.
Beija-Flor que num piscar de olhos,
Some da flor que lhe sacia a fome,
E depois repousa seu cansaço num galhinho,
Da árvore pequena que balança com o vento.
Linda avezinha que a natureza preserva,
Como se fosse a mais preciosa das jóias,
E depois exibe com sua plumagem que brilha,
Para com as flores misturar sua beleza.
O pólen que gruda com avidez em sua patinha,
Servirá para outras flores não perecerem,
Pois na busca do néctar que lhe sacia a fome,
Deixa em cada pétala o pozinho da reprodução.
Beija Flor rápido como um torpedinho,
Tem nas crianças o símbolo da paz,
Que seus olhinhos buscam e admiram,
Por ser a avezinha parecida como uma flor.
08-10-2012