PANAPANÁ
Vieram de todos os cantos
Cruzaram campos
Atravessaram florestas
Sobrevoaram rios
Chegaram fazendo festa
Atenderam ao chamado do vento
Que saiu cantando aos quatro cantos
- Eis que chega a primavera,
Aprontem-se para prestigiá-la.
Chegou o grande momento!
As borboletas acordaram do casulo
E se puseram a voar
Tremeluzindo as asas belas, foram as primeiras a chegar...
Azuis com marrons,
vermelhas e azuis,
matizadas e amarelas
Em movimentos incontidos
Ziguezagueando no ar
Nuvens coloridas
Como pintura em aquarela...
E Um panapaná colorido
passou por minha janela...
a buscar botões de flores
Abrindo as portas
Para a entrada da primavera