TEMPO DE SER CRIANÇA!

Papai e mamãe gostam muito de mim
E querem que eu tenha um belo futuro,
Por isso, eu faço tantas coisas assim!
Quando eu me levanto, ainda está escuro!

Escovo os dentes, lavo o rosto, tomo café...
Visto o uniforme e saio correndo para o colégio.
Na escola, mal consigo parar em pé!
Santo Deus! Que sono danado, que sacrilégio!

Depois do almoço, que correria, que canseira!
Aula de inglês, espanhol, piano, defesa pessoal,
Informática, teatro, administração financeira...
Para que eu possa vencer, num mercado desleal!

E quando à noite, quero um pouquinho brincar...
Ouço minha mãe dizer, com voz de mel:
"- Menino, não perca tempo brincando, vá estudar!
Estude muito, se prepare, pois o mundo é cruel!"

Estudo, leio, decoro, durmo sobre o caderno...
Sonho que estou soltando pipa, rodando pião...
Por um instante, me liberto da pressão, do inferno...
E pulo, corro, danço, pela estrada da emoção!

Papai, mamãe, eu ainda sou uma criança!
Quero, em um grande homem, me transformar!
Mas, todo o meu corpo vibra na doce esperança
De ter um espaço na agenda, apenas para brincar!

Se eu, todo dia, puder brincar um pouquinho,
Eu prometo a vocês, sem nenhum engano,
Que vou encontrar o equilíbrio, o caminho...
Que me transformará em um ser mais humano!



Alexandre Brito - 14/05/2012
(*) Imagem: Google
Alexandre Brito
Enviado por Alexandre Brito em 14/05/2012
Código do texto: T3667265
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.