Cigarra a Menestrel (infantil)
Na escuridão da terra
Ela faz a sua morada
Ciclo de vida encerra
Renasce em revoada.
Menestrel da floresta,
Ouça seu canto estrila
Intérprete da seresta
Adora beber clorofila!
Vive de papo pro ar,
Tirando som da viola
Nada lhe pode abalar
No fremir da cantarola.
Sua amiga a formiga
Que vive a trabalhar
Gosta da sua cantiga
Não quer lhe criticar.
Sua melodia irradia
Vivaz uma esperança
No homem a alegria
Tempo de bonança.
## Desde a minha infância sempre gostei do canto da cigarra que para mim é prelúdio do Natal.
Em três fases da minha vida estive em tratamento radioterápico e quimioterápico nesta época do ano, e, o canto da cigarra me alegrava nestes momentos tão difícieis para o corpo e para a alma ao me fazer lembrar toda a alegria do Santo Natal! Tempo de bonança!