Ciranda do Monteiro Lobato
No Sitio do Pica-pau
Vai ter um grande sarau
Lá está a dona caipora,
Vestida como senhora.
O visconde de Sabugosa,
Também entra nesta roda.
Emília vem toda formosa,
Trazendo a sua moda.
Sentada está a Narizinho,
Com lindo vestido de chita
E o irrequieto Pedrinho
Acha ela muito bonita.
Até Saci já não se aguenta,
Com toda esta grande folia,
Mas logo vem a Dona Benta,
Reprende por sua mania.
Bebendo na sua caneca,
O café da Tia Nastácia,
Acocorado está o Jeca,
Com toda sua suspicácia