O ESTUDO
Estudando, a criança já se alteia:
faz progresso, planeja seu futuro
e, na certa, fará um pé-de-meia.
Mas fortuna provém é dos saberes;
estudando, o guri não sai no escuro,
donde já lhe é bom uns conheceres.
Oh criança, desasna-te, estudando!
E que leias, ainda, vez em quando.
Fort., 1º/08/2011.