SABIÁ
O SABIÁ
Marcial Salaverry
Perguntaram se o sabiá
sabia assobiar...
O sabiá apenas sabia chilrear...
Sem assobiar, sabiá sabido,
sabendo chilrear,
soube sabiamente a rosa encantar...
Sabedoria sua, amigo sabiá,
mesmo sem saber assobiar,
chilreando encanta a Natureza...
Seu trinado, sei bem,
encanta a rosa também...