Malagueta e Bananinha

Malagueta e Bananinha
Jorge Linhaça

Malagueta e Bananinha
São crianças bem sapecas
Essas duas menininhas
São levadas como a breca

Suas caras de anjinho
Enganam quem nunca as viu
Elas chegam de mansinho
Mas logo estão a mil

Elas não fazem maldade
Mas adoram a folia
Será coisa da idade?
São bem cheias de alegria

São bastante divertidas
Essas irmãs bagunceiras
Malagueta é ardida
e Bananinha arteira

Essa dupla e bem esperta
E não deixa de estudar
Sabem bem a hora certa
De aprender e de brincar

Bananinha e Malagueta
São como toda criança
Gostam de fazer careta
E são cheias de esperança

Quem me dera que a gente
Não precisasse crescer
E vivesse eternamente
Como crianças a ser.

Trabalhando o texto:
Observem, com muita atenção, a ilustração e defina o que voce ve.

Qual o nome dos personagens desse texto e quais suas qualidades?

Com a ajuda do Sr dicionário, veja a diferença entre ardida e arteira.

Observando, a historinha, em forma de poesia, responda:
- Quantos versos -
- Quantas estrofes -

Nome do autor que escreveu .

Trabalhando Língua Portuguesa

De acordo com o texto, escreva:
Nomes próprios -
Algumas ações (verbos) -
Uma frase negativa -
Uma frase interrogativa -
Uma frase afirmativa -

Redação

Que tal voce tentar fazer uma trovinha, baseado nesse texto?



Arandú, 4 de julho de 2010
16:50

Contatos com o autor:
anjo.loyro@gmail.com