Josefina!? (infantil)
Josefina? A imperatriz francesa?
Não!!Josefina nasceu no Brasil!
Na fazenda do compadre Dante
Na manhã de primeiro de Abril!
Josefina!? Tem olhos de turquesa
Com o seu canto arrasa o coração
Todos dizem: Ela é a coadjuvante
Quem manda por lá é o Napoleão!
Afinal; quem é essa dama servil?
Que canta tão bem a Marselhesa?
Vou lhe contar de forma bem sutil!
Josefina é uma pata; com certeza!
***Esta poesia fiz uma interação no blog da Chica: Sementinhas para Criança