Patinho brincalhão (Poesia Infantil)
Amarelo, corre no terreiro
Cisca a perna da Minhoca
Bica o tronco do limoeiro
Pata, sua mãe está choca!
D. Carijó no seu cocoricó
Levanta sacode a espora
Veste de penas o paletó
Para cantar fora de hora!
A conversa no galinheiro
Gira em torno do patinho
Conhecido por ser arteiro
Come o milho do galinho!
Na clinica do Drº Marreco
O diagnóstico foi liberado
Olha! Acredite sem piteco
Amarelo é... pato ajuizado!