Pato :-}
Pato Preto,
Pato Branco,
O Pato Manco
Usa Tamanco!!!
Pato Grande,
Pato Médio,
O Pato Com Tédio
Toma Remédio!!!
Pato Magrinho,
Pato Cheio,
O Pato Feio
Chora O Dia Inteiro!!!
Pato Velho,
Pato Novo,
O Pato Louco
Pede Socorro!!!
Pato Não Bebe,
Pato Não Come,
O Pato Geme, Geme...
Mas Faz Greve De Fome!!!
Pato Pra Lá,
Pato Pra Cá,
O Pato Imita A Vaca,
E Vai À Lama Se Atolá!!!
Pato Esperto,
Pato Bobinho,
O Pato Miudinho
Só Quer Carinho!!!
Pato Vai,
Pato Vem,
O Pato Tem-Tem
Diz Que Tem Até Vintém!!!
Pato Entrou,
Pato Saiu,
Pato Com Frio
Do Versar Fugiu!!!
Pato Deixa Um Quá-Quá,
E Promete Logo Voltar,
É Só Por Ele Esperar,
A Correr e A Brincar!!!
Pequena Poetisa-Vana Fraga