A ÁRVORE DE NATAL

Na casinha simples,

Ao pé da montanha,

Onde bale a ovelha

E sussurra o riacho,

Vê-se pelo vidro

Gasto da janela,

No chão da sala,

Junto à estante,

Pai e filho ajoelhados,

Entretidos a montar,

Como em todo lugar,

A árvore de natal.

E põem nela o pisca-pisca,

As bolas de ouro e prata,

Sinos, laços cor de nata,

Pinhas e papais noéis.

E põem, afinal, com mel,

Como nas noites de São João,

Cada qual seu coração.

Jesus sorri lá no céu...