O MENINO E A SANTA

O menino anda pela mata

À cata de mel e guavira,

Seguido alegremente,

Do cãozinho “Bira”;

Passa debaixo

Do pé de ingá,

Aonde, faceiro,

Canta o sabiá;

Cruza a pinguela

Sobre o ribeirão

Que leva para o mar

A flor de limão;

E vê lá na frente,

Á direita da estrada,

Junto ao pé de guavira,

Uma mulher parada,

Uma mulher negra,

De manto azulado,

Olhar brilhante

E gesto educado,

Que chama a ele

E ao cãozinho

Com doçura

E carinho

E faz transbordar de fruta

A sua pequena lata

E lhe revela o céu

Que existe na mata

Depois põe sobre sua cabeça

A mão nobre, compadecida,

E o abençoa em nome de Cristo,

E pede que volte e fale que viu APARECIDA!