DE MENINOS E LENDAS

Debaixo da lua,

Sobre a calçada,

Gira, iluminada,

A roda infantil;

Debaixo da lua,

Na duna clara:

O vulto, a cara,

Do Lobisomem;

Debaixo da lua

A mão morena

Põe, açucena,

A pipa no céu;

Debaixo da lua,

No pé de piqui,

Acende o Saci

Seu cachimbo;

Debaixo da lua,

Na rua da escola

Brincam de bola

Os dois meninos;

Debaixo da lua,

No seio da mata,

Ao pé da cascata,

A astuta caipora;

Debaixo da lua,

Com ar de atleta

Em sua bicicleta

Dispara o menino;

Debaixo da lua,

Na taba passeia,

A pequena sereia,

Feito moça Tupi...