O AMIGO DO SACI

O amigo do Saci

É um menino traquina,

Que amarra bem-te-vi

Em pé de tangerina

E, sorrindo cruel,

Afoga o gato da mana

No imenso tonel,

Sete vezes por semana.

E põe pimenta na sopa da avó,

E põe tachinha na cadeira do irmão,

E pinta um bigode na foto do índio guató,

E enche de pedra a vasilha do cão...

O amigo do Saci

É por demais irritante,

Só não ganha do próprio Saci,

Embora tente!