A Florzinha e o Beija-Flor Rei
A Florzinha e o Beija-Flor Rei
===============================ErdoBastos
Num jardim alegre e florido
No pátio de um reino encantado
Vive um pássaro exibido
Colorido e apressado
É um pássaro pequenininho
E de asas muito ligeiras
Que fica no ar, paradinho
Beijando as flores faceiras
Até que entre estas flores
Num lindo dia, voando
Ele caiu-se de amores
Por uma que viu balançando
Ela era a flor mais cheirosa
Daquele jardim encantado
E o Beija-Flor, todo prosa
Ficou por ela apaixonado
E a Florzinha, igualmente
Pelo atrevido Beija-Flor
Que veio beija-la sorridente
Ficou caidinha de amor
E o Beija-Flor Rei, apaixonado
Fez de seu ninho um castelo
Construído de capim-dourado
De reluzente brilho amarelo
E junto dela ele instalou seu reino
Passando a cuidar da Florzinha
Pra que não pegasse sereno
Nem nela pousasse abelhinha
A abelhinha do jardim
Não pousava mais na Florzinha
Só o Beija-Flor, de bico carmim
Bebia o néctar que ela continha
E assim, pra sempre felizes
A florzinha e o Rei Beija-Flor
Com brilhos de lindos matizes
Cobriram o jardim de cor
E viveram felizes pra sempre
No reino da Terra Encantada
O Beija-Flor Rei, tão contente
E a Florzinha tão apaixonada.