CONFUSÃO NO JOGO DE BOLITAS

Os três meninos

Brincam de bolita

No meio da rua

Em jogo suado,

Disputado

Palmo a palmo.

Uma bolita azul

É jogada aleatoriamente

E pára numa fenda.

A bolita verde

Dispara ao seu encontro,

Tentando acertá-la.

Mas não acerta de todo.

Talvez de raspão,

Sabe-se lá.

Daí a confusão

E a discussão

Que se criou.

Um grita daqui

Outro responde de lá

E todos se xingam

E se chutam

E se estapeiam

E rolam na areia.

Um transeunte aparece

E põe fim à contenda,

Com seu bíceps avantajado.

O jogo então termina

E os meninos vão embora,

Com hematomas pra todo lado!