UMA BRUXINHA NO SHOPPING

Numa tarde de domingo

A bruxinha deixa o casarão,

O gato, a vassoura e o caldeirão,

E vai passear no shopping.

Transposto o portão de ferro

Num estalo desaparece

E em seguida aparece

Na praça da alimentação.

Que agitação ali!

Crianças horripilantes,

Alegres, esvoaçantes,

Comem, bebem, riem, falam!

No ar o cheiro do hambúrguer e da batata frita,

O som de música sertaneja e de campainha!

Ela então desliza, feito alegre andorinha,

Por entre as mesas coloridas

E sai para o brilho ofuscante das lojas!

De vitrine a vitrine vai olhando: colar,

Brinco, pulseira, bolsa, sandália, celular,

Que num estalar de dedos vêm para sua sacola!

E entra numa livraria,

Diverte-se nas máquinas

Eletrônicas

Do Playland,

Vai no Cinemark,

Toma um sorvete de casquinha,

Pinta de azul o olho da gatinha

Exposta numa loja,

E sobe e desce escadas rolantes,

E põe os vestidos

Roxos e floridos,

No corpo magro dos manequins.

Ao escurecer, porém,

Já sem pernas para nada

E um tanto entediada,

Ela volta ao casarão...