O HOMEM DO CACHIMBO

O homem do cachimbo

Surgiu repentinamente

Diante de nós,

Na porta do shopping.

Nossos corações dispararam,

Nossos cabelos arrepiaram,

Nossos pés congelaram,

Nossas bocas emudeceram.

O homem do cachimbo

Parou momentaneamente

Diante de nós,

Bloqueando o caminho.

E se ele nos levasse para o seu castelo

No alto da montanha

E nos acorrentasse numa sala escura e úmida,

Repleta de ratos e aranhas?

E se ele nos levasse para o seu navio pirata

E nos fizesse andar na prancha,

De mãos amarradas e olhos vendados,

Rumo à boca do tubarão?

O homem do cachimbo

Sumiu misteriosamente

Diante de nós,

Numa nuvem de fumaça...