O que é, o que é? (infantil)

O que é, o que é...

Moacir menino travesso/

Lá no sítio do Carlão/

Muito guloso confesso/

Toma conta da plantação!//

Mel, mel, mel, mel, mel...////

Come uma, duas, três.../

E a barriga aumentando/

Pensou o tal, que era rei/

De todo aquele bando!//

Mela, mela, mela, mela...///

As vermelhas gengivas /

Os dentes todos pretos/

Barriga cor verde-oliva/

Deixou-me todo xereto.../

Mela, mela, mela, mela.../

Adivinha; o que é sabichão/

Gelada, gostosa, rodela.../

Pare com essa enrolação.../

Mela, mela, mela, melancia!

**************************************

Uma interação para o poema do Lucas Durand no blog Sementinhas para Crianças da amiga Chica aqui deste Recanto