Saci (infantil)
Um, dois, três, quatro, cinco/
Total dos dedos de cada pé/
Chiquinha; conta e reconta/
Os do amiguinho chimpanzé./
De repente, um redemoinho/
Gira, gira, perto do jacaré/
Do interior saí um menino/
Coçando a negra carapinhé./
Com o seu gorro vermelho/
O menino é o rei do afoxé/
Pula, pula, o tal sacizinho/
Troca o cachimbo pelo oboé!
Uma homenagem á Rejane Chica aqui do nosso Recnto das Letras pelo seu lindo trabalho com a poesia infantil