LAGARTINHA & BORBOLETA
LAGARTINHA & BORBOLETA
Pobre e verde lagartinha,
Que no gramado engatinha.
Que sonha se tornar borboleta
De lindas cores como a violeta
Mas a lagarta tem muita sorte
Quem vem voando lá do norte,
É a borboleta toda formosa
Que achou a verdinha mimosa.
A lagarta não sabia
A borboleta não sabia
E perdidas em seus pensamentos
Tocaram-se em todos os momentos
Uma com suas longas patas
Como sendo belas acrobatas.
A outra com patas pequeninas
Como sendo feita por meninas
E assim passou o dia
Esqueceram toda porcaria
Ao vento se foi à borboleta
Sentar em uma bela violeta
A pequena lagarta
Embrulhou-se como carta
E dormiu... E dormiu.
Num dia acordou então
Com frio de montão
E olhando na bolha de orvalho
Que estava presa num galho
Descobriu ser então borboleta
Com cores da linda violeta
Como era bela e formosa
Procurou a amada mimosa
Que a muito tinha ido
Morta por um guri metido
E sozinha agora estava
Apenas esperava
Sorte de novamente nascer
E quem sabe a reconhecer.
E nesta vida tudo muda
A falante e a muda
Só não muda DEUS
Então acabo esta e digo ADEUS!
André Zanarella 16-08-2010