A VORAZ LEDORA
A menina Rita
nasceu tão bonita!
Nasceu?! Continua
linda como a Lua.
Não a vejo grande,
tamanho da Sandy.
Só a noto atriz,
e quão canta Elis!
Só a vejo, aquela,
uma Cinderela.
Só a sei sorrindo,
como um lírio lindo.
Só a sei feliz,
um botão de lis.
Mas cresceu a Rita,
sempre e tão bonita!
E se fez louçã,
flor toda manhã.
Para os pais, Ritinha,
oh, tão boazinha!...
Para os avôs dela,
um cravo e canela.
Para a professora,
a voraz ledora.
Ah! para os marmanjos?
O melhor dos anjos.
Fort., 12/08/2010.