MARQUETEIRO
Os livros nos contam coisas,
contos lindos de viver
– lendas, fábulas, histórias
e romances para ler.
Amigos nossos, os livros
tudo nos vão ensinar...
Uma página por dia,
eis como vou começar.
O que se vê no cinema,
tudo na televisão,
tudo, tudo vem dos livros,
ninguém me diga que não.
Por maior modernidade
que se ponha nos canais,
não há como preteri-los
– livros, revistas, jornais.
Uma página diária,
assim comece a jornada
e vá lendo o que lá veja:
leia mais, oh petizada!
O que for posto em papéis
(claro, também há sandices)
vale a pena seja visto,
comentar-se e dar palpites.
Atue como um ser agente,
lendo, agindo, interagindo,
tornando a vida mais bela,
em mundo novo e mais lindo.
Mesmo dos céus na fachada,
vá-se à leitura, com zelo;
e, aqui, dou de marqueteiro
– leiam mais, é o meu apelo.
Fort., 10/07/2010.