VOZES ANIMAIS (IV)
1. Guincha o c a m u n d o n g o,
e chia, também; de dia,
vai-se, capiongo.
2. Grugrulhar, gruir,
eis‘show’ desta ave, o g r o u,
que grasna, ao partir.
3. Ruge e mia a o n ç a;
esturra, por vezes urra
a danada sonsa.
4. Trina o t i c o-t i c o,
gorjeia, à beça, e ponteia,
no maior fuxico.
5. Brame e brama o u r s o,
no gelo, envolto em seu pelo,
a dar livre curso.
6. Grandalhão, sem fronte,
só brame e grunhe, em pane,
um r i n o c e r o n t e.
Fort., 25/06/2010.