Ser Criança
Ser criança é brincar com estrelas
É sonhar que posso tê-las
Na palma de minha mão
Ser criança é ver queijo na lua
É querer e poder andar nua
Sem pudores nem restrições
Ser criança é imaginar que as nuvens
Têm forma de bicho, brinquedo, balão
É brincar com bolhas de sabão
E poder viajar numa delas pelo espaço
Ser criança é gostar de palhaço
De pipoca e de aventura
É olhar nos olhos com ternura
É dizer tudo sem falar nada...
É catar pulga do cachorro
Morder a orelha do gato
Achando que isso é carinho
É andar descalço no caminho
Onde a chuva caiu de manhã
Ser criança é pular no escuro
No colo do pai ou da mãe
Sabendo que eles vão nos pegar
É confiar segredos ao amigo
É livrá-lo de todo perigo
Sem esperar nada em troca
Ser criança é inventar assobios
É correr para encarar desafios
É afeto, é ternura é paixão...
Pela vida, por Deus, pelo irmão
Ser criança é crer no futuro
E não ficar em cima do muro
Ser criança é tudo isso e muito mais:
É ir dormir com a esperança
E poder sonhar com a paz...