"Mamunhas" de Mikaela

E esfrega os pés, e chora, e grunhe

E soluça, e mama, e dorme, e sonha

E coça, e lambe, e rola e ri

E sua, e brinca, e baba e faz pipi

Entre fraldas e chupetas

Vai serelepe daqui pr'ali

Entre mamadeiras e alfinetes

Sem parar de se divertir

Padecer no paraíso é coisa de mãe mesmo

Todo dia relaxar no seu sorriso

Escutando seus “bus” e “grssss”

Na delícia de esperar por ti chamar meu nome

E saber que sou eu, tua mãezinha

Quando esticas os dedinhos pra pedir o telefone

Te esperei por tanto tempo que nem sei o que dizer

Desse amor que invade o peito de ser mãe

Benção dos céus, dádiva divina

Hoje, o meu dia é completo

Só se tiver você por perto, minha pequenina

Teu olhar para mim é um presente

Quando suspiras e me pede “guia”

Linguajar seu de bebê

Que me comprazes de entender

É meu leite que queres sugar com energia

Na pureza da tua alma

Na beleza desses dias

Os melhores de minha vida

De ser mãe, ser sua rainha

Nas manhãs em que me sorris

Quando te dou “bom-dia”

Parece que me entendes

Quando choro em tua companhia

De emoção, de alegria

De te ter, minha menina

És a minha “esquimózinha”

Que me beija e me fascina

Ser coruja é coisa de mãe mesmo

Que conhece suas “mamunhas”*

Mas um dia irás crescer...

Namorar, voar, viver...

Não se esqueça dos meus versos

Docemente eu te peço

Pois te amarei até morrer

* Designação pessoal de avó para as manhas da neta (risos e aplausos)

JANA CRAVO
Enviado por JANA CRAVO em 15/06/2010
Reeditado em 15/06/2010
Código do texto: T2321277
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.