advertências ao menino

o que a gente espera de um chefe de estado?

é o que o nosso pai ainda está nos devendo

o que a gente espera de um cavalo alado?

é que no seu vôo não esteja chovendo

com o que a gente conta num beijo assanhado?

é com a saliência que estamos prevendo

e o que nos revela um mau resultado?

que está tudo bem pra quem está aprendendo

se o dia amanhece de olho fechado,

melhor é deixar a chaleira fervendo

e nunca tomar um café apressado;

sair sem saber que tempo está fazendo,

além de não ser o mais recomendado,

faz que a gente volte pra casa correndo...

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 31/05/2010
Código do texto: T2290543
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.