VOZES ANIMAIS (III)
1. O i n s e t o zizia,
a o v e l h a bale e, na telha,
s a g u i assobia.
2. Glotera a c e g o n h a;
na marra, chia a c i g a r r a,
toda sem-vergonha.
3. Grasnando a g a i v o t a,
guizalha o g r i l o, na palha
– ambos com chacota.
4. Um b ú f a l o brama,
e grunhe c a i t i t u; zune
a b e l h a e faz drama.
5. Trila o r o u x i n o l
e geme b a c u r a u, que freme,
já num pôr de sol.
6. A a r a r a palreia,
e berra b i s ã o, na serra,
mas g u a r á* gorjeia.
Fort., 12/05/2010.
- - - - - - - - - -
(*) G u a r á, a ave; e não o
mamífero.