VOZES ANIMAIS (I)
1. A g a r ç a gazeia,
o p a t o grasna, de fato;
meu olhar te enleia.
2. O c ã o esganiça,
cainha, gane e, na linha,
vou contigo à missa.
3. Cucurica o g a l o,
berrega a c a b r a e não nega
– mais de amor te falo.
4. Ressonga a r a p o s a,
grunhe o p o r c o e resume
– vais ser minha esposa.
5. Bem sibila a c o b r a
e a cria dela assobia
– sou mais minha sogra.
6. Zonzoneia a m o s c a;
na pia, coaxa a j i a,
lá na casa tosca.
Fort., 08/05/2010.