MENINO (infantil)
No fundo do barraco
Dormia avó e menino
De repente o buraco
Roda em torvelinho.
Cama, mesa, penteadeira
Na chuva vai de roldão
A avó uma cabeleireira,
É levada de arrastão.
Debaixo de tanta lama
O menino é encontrado
Diante de tanto drama
Soluça tão assustado.
O bombeiro que o socorreu
Jura por tudo que é sagrado
Ele um pobre homem ateu
O menino de olhar elevado
Está nos braços de Deus!