A PETIZ E AS BONECAS
A petiz tem muita argúcia.
Chama-se Emília a menina.
Tem bichinhos de pelúcia,
com seus brinquedos domina.
Seu passatempo, no entanto,
que nem garota sapeca,
não são aulas de esperanto,
mas só brincar de boneca.
Veste trajes, pois, a Emília
no corpinho das meninas,
na verdade, as bonequinhas.
Mexe com toda a família
e diz: – Bate as roupas finas,
mamãe, que eu lavo as blusinhas.
Fort., 27/02/2010.