ABANDONO DE ANIMAIS
Não abandones nunca o teu cãozinho,
com mil desculpas de que ele está velho;
bicho que envelheceu requer carinho.
Gente ingrata rebola nos quintais,
isolados, nos cantos mais distantes,
seus avôs e, também, os próprios pais.
É triste, com pessoas ou bichinhos...
Tão amados, quão sejam bem velhinhos.
Fort., 04/02/2010.