A BAILARINA
Para a Wanessa Araújo,
atriz-bailarina
O que me fascina
na flor de menina,
com certeza, é
seu pião no pé.
Linda bailarina,
em moça franzina,
baila, rodopia,
no ar, poesia.
Seu corpo ilumina
a artista heroína,
em brancos momentos,
gráceis movimentos.
O que me neblina
ternura tão fina
vem do cisne, e é
vendaval no pé.
Baila e bem desfia
sutil poesia
da canção que trina
de uma bailarina.
Fort., 09/01/2010.