Pontos de luz (infantil)
No jardim do Bebeto
Pontos de luz
Ziguezagueiam
Pra lá, pra cá, pra lá.
Olhos piscantes
Acordam a madrugada.
A boca da noite
Ri do amanhecer.
Lampejos faiscantes
Ziguezagueiam
Pra lá, pra cá, pra lá.
Entoam hinos ao amor
No jardim do Bebeto
Pontos de luz
Desapareceram!
Mortos pela poluição
Lâmpadas...
Fluorescentes,
Incandescentes...
Tomaram o lugar
Dos pirilampos.
Pontos de luz
Foram engolidos
Na escuridão.