O MELHOR PRESENTE
Na festa de aniversário,
a mãe atende o pedido
já antigo do filhinho:
trouxe o bonito canário
que ele viu numa gaiola
lá na loja do vizinho.
O menino, radiante,
recebe o presente dela,
se encaminha pra janela
e liberta o passarinho.
Depois que apaga a velinha,
diz à mãe e aos amiguinhos
já ter ganho o que queria:
mais um pássaro voando
e uma gaiola vazia.
* * *