PLANTEMOS VERDE
“Verde que te quiero verde...”
(Federico García Lorca)
Arborizar é plantar...
Planta árvores, criança,
até que a verde esperança
encha todo o teu olhar.
E o verde nunca se cansa
de luzir e verdejar;
por isso, vamos plantar
plantas, com perseverança.
O bem que o verde nos faz
é tão benfazejo e grande,
que, mesmo, parece incrível.
Plantemos verde, bem mais:
dele o ar puro se expande,
e faz-se a vida possível.
Fort., 16/10/2009.