LOAS À CRIANÇA
“... é da infância, (...),
que o mundo tem precisão
(Thiago de Mello)
Criança tem que nascer,
criança tem que crescer.
Criança tem que brincar,
criança tem que estudar.
Criança tem que sorrir,
e aprender e progredir.
Criança brinca de bola
e tem que rolar na grama;
cantar cantigas de roda
e ser alegre, sem drama.
Criança tem que viver,
feliz, no seu ambiente;
peixe solto dentro d’água,
toda a família contente.
Criança guarda brinquedos;
no colo acolhe a boneca
e solta a pipa nos ares
– educada, mas sapeca.
Criança tem seus deveres
e também tem seus direitos;
ela, a mais terna dos entes,
longe, ainda, dos defeitos.
Deve ler contos de fada
e tem que pôr fantasia;
soltar a imaginação,
seja ou não seja seu dia.
Louvemos, pois, a criança,
que, mesmo sendo levada,
traduz-se por esperança,
quando joia lapidada.
Fort., 08/10/2009.